Меркель: Суть Минска - вывод наемников и возврат границы Украине

15.10.2015, 12:39
Меркель: Суть Минска - вывод наемников и возврат границы Украине - Фото
Фото: ЕРА

Только после вывода иностранных войск из Украины и восстановления территориальной целостности страны будут сняты санкции с РФ, заявила канцлер ФРГ

Есть определенная надежда на постепенное установление мира на востоке Украины. Такую мысль, выступая в Бундестаге, озвучила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает немецкая редакция агентства Reuters.

На подобные соображения, по словам немецкого лидера, ее натолкнул факт устойчивого соблюдения режима перемирия в последние недели, отвод тяжелых вооружений от линии размежевания в зоне конфликта, а также решение боевиков подчиниться требованиям Украины об отмене фейковых местных выборов.

"Речь идет только о луче надежды, не больше того, но и не меньше", - сказала она.

Тем не менее, эта деэскалация, по словам Меркель, дает возможности для дальнейшего мирного урегулирования конфликта и работы в политической сфере по его разрешению.

При этом канцлер в очередной раз отметила важность полноформатного выполнения соглашений Минска-2, заявив, что антироссийские санкции ЕС сохраняться до выполнения Москвой всех пунктов договоренностей нормандской четверки переговорщиков.

"Краеугольным камнем Минска является выведение с украинских территорий иностранных войск и наемников, а также восстановления украинской армией контроля над своей границей", - добавила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу