UA

Местные выборы. Мэром Борисполя стал кандидат от Евросолидарности – ЧЕСНО

18.01.2021, 11:32
Местные выборы. Мэром Борисполя стал кандидат от Евросолидарности – ЧЕСНО - Фото
Владимир Борисенко (фото из личного Facebook)

В результате подсчета голосов победителем на выборах мэра в Борисполе стал представитель Евросолидарности и депутат местного горсовета Владимир Борисенко. Он получил 28,41% голосов избирателей. Об этом сообщило общественное движение ЧЕСНО со ссылкой на сообщение от территориальной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Ближайший конкурент Борисенко, секретарь Бориспольского горсовета и депутат от Слуги народа Владислав Байчас, набрал 20,61%. 

На третьем месте оказалась Анна Скороход, которая прошла в Верховную Раду от СН, а позже стала внефракционной – она получила менее 7% голосов.

Владимир Борисенко – коренной уроженец Борисполя, имеет два высших образования: закончил Национальный университет физической культуры и спорта, а также заочно юридический факультет Национального университета внутренних дел.

В начале карьеры занимал пост коммерческого директора компании, связанной с беспошлинной торговлей в аэропорту Борисполь. В 2010 году был избран депутатом Бориспольского горсовета от партии Евросолидарность, от нее же дважды баллотировался в Верховную Раду. Основал международный благотворительный фонд Город мечты.

Читайте также: Местные выборы-2020. За кого голосовали в разных регионах Украины – инфографика

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости