Местные выборы: большинство украинцев с новым законом не знакомы

21.10.2015, 14:27
Местные выборы: большинство украинцев с новым законом не знакомы - Фото
18bb3787168be00672552b8224191135.jpg

Большинство украинцев планирует принять участие в местных выборах, но с условиями голосования по новому закону не знакомы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Киевского международного института  социологии, результаты которого представила на конференции директор фонда Ирина Бекешкина, передает корреспондент ЛІГА.net.

Участие в выборах планирую принять 74 % опрошенных, 47 % обязательно пойдут на выборы, 27,5% - скорее всего пойдут. Наибольшая явка ожидается на Западной Украине: 52% придут на выборы обязательно, 32% - скорее всего будут голосовать. Наиболее низкой ожидается явка на Донбассе. Там обязательно проголосуют 31% опрошенных, скорее всего - 21%.

При этом 12% опрошенных знают о том, что в Украине действует новый закон о местных выборах. 48,5 % что-то об этом слышали, 38% опрошенных о новом законе не известно.

Только 2% опрошенных знают, как будет проходить голосование. 48 % что-то об этом слышали, 23% - ничего не знают.  В частности на Донбассе только 6% знают о новом законе, 51% опрошенных ничего об этом неизвестно.

Опрос был проведен с 8 по 20 октября в 110 населенных пунктах Украины, кроме АР Крым и оккупированных территорий Донбасса. Опрошены 2040 респондентов. Погрешность не превышает 2,3%.

Ране сообщалось, что на местные выборы 25 октября готовы прийти 75% украинцев.

Читайте также: Кому украинцы готовы отдать голоса на местных выборах - опрос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации