UA

Местные выборы назначим если не сегодня, то завтра - Луценко

16.07.2015, 15:47
Местные выборы назначим если не сегодня, то завтра - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Народные депутаты примут постановление о назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав на 25 октября 2015 года до конца недели. Об этом сообщил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, отвечая на вопрос журналистов о том, успеют ли народные депутаты сегодня принять постановление о назначении местных выборов, передает Укринформ.

"Постановление о назначении местных выборов есть сегодня в повестке дня, но за этими эмоциями не знаю, успеем ли мы. Если не сегодня, то завтра будем голосовать. Требование закона о выборах - их должны назначить в эти дни ", - сказал Луценко.

14 июля народные депутаты приняли закон о местных выборах, который предусматривает избрание депутатов сельских и поселковых советов по действующей сегодня мажоритарной системе относительного большинства, а депутатов областных, районных, городских и районных в городах советов - по пропорциональной избирательной системе с преференциями.

В нормативном акте указано, что очередные местные выборы назначаются не позднее чем за 90 дней до дня выборов, а внеочередные - не позднее чем за 60 дней до дня выборов. Избирательный процесс начинается за 50 дней до дня очередных или внеочередных местных выборов.

Читайте также: Децентрализация и Донбасс: заключение КСУ ожидают в конце августа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости