Между МИД и Генпрокуратурой конфликта нет - Климкин

27.10.2015, 17:34
Между МИД и Генпрокуратурой конфликта нет - Климкин - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет об отсутствии конфликта между Министерством иностранных дел и Генеральной прокуратурой по созданию антикоррупционной прокуратуры. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

“Создание антикоррупционной прокуратуры - это создание, например, генеральной инспекции внутри Генпрокуратуры, это более эффективное расследование дел, которые касаются и прошлой власти, и многих других. Это сотрудничество мы будем развивать в тесном взаимодействии с нашими партнерами. И опять же, никаких конфликтов между интересами Генеральной прокуратуры нет", - цитирует Климкина УНИАН.

По его словам, необходимо, чтобы процесс создания антикоррупционной прокуратуры был профессиональным и открытым, чтобы не было никакого сомнения, чтобы кандидаты, которые пройдут процесс отбора в эту прокуратуру, соответствовали определенным требованиям.

“Ситуация даже не в том, кто будет в этой комиссии, ситуация в том, что мы получим в результате. Если в результате мы получим личность, которая не будет пользоваться доверием и уважением, этот результат никогда не будет воспринят ни нами, ни Европейским Союзом”, - сказал Климкин.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что Генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС.

Кроме того, Шокин якобы пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, усматриваются "признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".

Речь идет о защите генпрокурором так называемой "четверки Шокина" - четверых одиозных прокуроров, которых Шокин назначил в комиссию, которая должна выбрать кандидатуры на административные должности в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?