UA

Межправительственная украинско-сирийская комиссия обсудила вопрос участия украинских предприятий в проекте строительства трансарабского газопровода и добычи газа в центральном регионе Сирии

01.07.2005, 17:02

01.07.2005 17:02

Межправительственная украинско-сирийская комиссия обсудила вопрос участия украинских предприятий в проекте строительства трансарабского газопровода и добычи газа в центральном регионе Сирии

Вопрос участия украинских предприятий в проекте строительства трансарабского газопровода и добычи газа в центральном регионе Сирии обсуждался на третьем совместном заседании межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, с этой целью в ближайшее время планируется обсудить возможность создания совместных украинско-сирийских предприятий.

По результатам заседания комиссии создана совместная морская группа, совместная комиссия экспертов по автомобильным перевозкам, группа по координации и контролю за выполнением Протокола между Министерством нефти Сирии и Министерством топлива и энергетики Украины.

Также на заседании сделаны первые шаги по созданию совместных промышленных предприятий по производству металлоконструкций для опор высоковольтных линий электропередач, а также отработан вопрос участия украинской стороны в реконструкции и модернизации сирийского завода по ремонту и тестированию трансформаторов и вопрос поставок запчастей на теплоэлектростанцию Тишрин.

В ходе заседания комиссии заключено соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в сфере стандартизации, метрологии, оценки соответствия и качества, а также Протокол о научно-техническом сотрудничестве в сфере геологии и минеральных ресурсов между Министерством нефти и минеральных ресурсов Сирии и Министерство Украины по вопросам охраны окружающей природной среды.

Третье совместное заседание украинско-сирийской комиссии прошло 30 июня - 1 июля в Киеве. Украинскую делегацию возглавлял Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, сирийскую - Министр финансов Сирийской Арабской Республики Мухаммед Аль Хусейн. В рамках комиссии прошло заседание украинско-сирийского делового совета и бизнес-форум, в котором приняли участие около 100 бизнесменов.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости