UA

МИД об обстрелах Запорожской АЭС: Попадание в реактор равноценно применению атомной бомбы

06.08.2022, 01:15
МИД об обстрелах Запорожской АЭС: Попадание в реактор равноценно применению атомной бомбы - Фото
Фото: Энергоатом

Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в обстреле территории Запорожской атомной электростанции и предупредило, что последствия прямого попадания в ядерный реактор будут равноценны применению атомной бомбы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"На фоне циничного видеозаявления президента РФ на Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия об отсутствии намерений РФ применять ядерное оружие в Украине Россия прибегла к многочисленным провокациям на ядерном объекте. Возможные последствия попадания в действующий реактор равноценны применению атомной бомбы", – говорится в заявлении министерства.

Украинский МИД призвал мировое сообщество принять меры и заставить Россию освободить ЗАЭС и передать электростанцию под контроль Украины ради безопасности всего мира.

  • 4 марта 2022 года оккупанты захватили Энергодар и ЗАЭС рядом с городом. Это самая большая по размерам АЭС в Европе и третья – в мире. Она работает в объединенной энергосистеме Украины тремя из шести блоков.
  • 21 июля Энергоатом сообщил, что оккупанты завели тяжелую технику в машинный зал одного из энергоблоков Запорожской АЭС.
  • 5 августа Россия устроила артиллерийские обстрелы территории у площадки ЗАЭС. В результате трех зафиксированных попаданий повреждена высоковольтная линия выдачи электрической мощности ЗАЭС – Запорожская ТЭС.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости