МИД Германии скептически относится к плану Маршалла для Украины

05.09.2016, 21:22
МИД Германии скептически относится к плану Маршалла для Украины - Фото
Йоханнес Регенбрехт (фото - openukraine.org)

В МИД Германии скептически относятся к помощи Украине по плану Маршалла, поскольку опасаются, что выделенные деньги "могут осесть в налоговом рае"

МИД Германии скептически относится к возможности предоставления Украине большого объема помощи по так называемому плану Маршалла. Об этом на конференции фонда Open Ukraine в Киеве заявил глава рабочей группы по Украине в МИД Германии Йоханнес Регенбрехт, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я скептически отношусь к идее так называемого плана Маршалла для Украины. Некоторые политики предлагали выделить Украине помощь вплоть до €100 млрд, но в то же время есть очень большая критика в отношении существующей политической системы и коррупции в Украине. Пойдут ли эти деньги в таких условиях на устойчивое развитие или же они осядут в одном из "налоговых раев", например, на Вирджинских островах?", - отметил Регенбрехт.

Регенбрехт выразил уверенность, что международное сообщество намерено и далее помогать официальному Киеву, несмотря на проявляющуюся на Западе "усталость от Украины". "Однако проблема в том, что бы преодолеть усталость от Украины, которая, к сожалению, существует", - отметил он.

План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Он был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

29 февраля сопредседатель украинско-немецкой межпарламентской комиссии Карл-Георг Вельман заявил о подготовке масштабного плана помощи Украине в качестве дополнения к соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

12 апреля Вельман заявил, что власти Украины должны как можно быстрее внедрить необходимые реформы, прежде всего, связанные с судебной системой и прокуратурой для получения финансовой помощи вроде Плана Маршалла.

Читайте также: 5 веских оснований для "Плана Маршалла" для Украины - FT

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами