МИД Германии вызвал на ковер посла Украины из-за Власенко

МИД Германии вызвал на ковер посла Украины из-за Власенко - Фото
Фото: EPA
04.03.2013, 23:43

В ситуации вокруг Сергея Власенко официальный Берлин формулирует свою позицию беспрецедентно жестко, отмечают немецкие СМИ

В понедельник, 4 марта, Министерство иностранных дел Германии вызвало на беседу посла Украины Павла Климкина. Об этом сообщили немецкие СМИ, отметив, что официального комментария после разговора с украинским дипломатом не поступало.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что основанием для беседы стала ситуация вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. МИД Германии обеспокоен усилением давления на ее адвоката, народного депутата от партии Батькивщина Сергея Власенко, которого с начала текущего года перестали выпускать за границу по делам подзащитной, а на прошедшей неделе встал вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности, передает Німецька хвиля.

В ситуации вокруг Власенко Берлин формулирует свою позицию беспрецедентно жестко, отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Украинской власти дали понять, что она может "забыть" о соглашения о политической ассоциации и свободной торговле, если не будет найдено решение по делу Тимошенко, - позиции ведомства федерального канцлера и МИД Германии в этом вопросе совпадают.

При этом Берлину важна судьба Тимошенко и связанных с ней людей не потому, что она "ангел", а поскольку ее дело является примером злоупотребления в украинском правосудии, подчеркивает немецкое издание.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, который требует лишить мандата народного депутата Власенко из-за того, что тот якобы совмещает свою деятельность с адвокатской.

Охота на Власенко. Власть нейтрализует защитника Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...