МИД Греции допускает введение новых санкций против России

19.02.2015, 14:29
МИД Греции допускает введение новых санкций против России - Фото
Никос Котзиас (фото - wikipedia.org)

Глава внешнеполитического ведомства Никос Котзиас прокомментировал ужесточение мер воздействия на Кремль из-за агрессии против Украины

Греция будет поддерживать санкции против России, если они будут способствовать достижению мира в Украине. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такой вывод можно было сделать из ответа министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, который ответил на вопросы журналистов в Киеве.

Он отметил, что основная цель санкций - это усадить противную сторону за стол переговоров и договориться о мирном разрешении конфликта, а не попытка испортить отношения с этой стороной.

"Санкции должны быть результативными и использоваться как инструмент дипломатии… Санкции, которые будут содействовать достижению мира, всегда будут получать нашу положительную, одобрительную оценку", - сказал Котзиас.

В то же время, по его словам, Греция уже имеет негативный опыт введения санкций против Югославской Республики Македония при попытке разрешения балканского конфликта. Он подчеркнул, что таких санкций советовал бы избегать.

Напомним, ранее министр финансов Греции Яннис Варуфакис отмечал, что недовольство Греции заявлениями ЕС относительно Украины не означает, что правительство страны готовится наложить вето на санкции против России.

Перед этим греческие СМИ сообщили, что Греция может наложить вето на санкции против России.

В США на эту информацию отреагировали спокойно: представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что позиция Афин по возможному наложению вето на санкции против России не беспокоит Вашингтон.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих