МИД Канады: Санкции против РФ должны поддержать все страны

11.11.2016, 23:47
МИД Канады: Санкции против РФ должны поддержать все страны - Фото
Стефан Дион (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны по-прежнему твердо поддерживать санкции против России за ее действия в отношении Украины и отметил, что Канада не будет ослаблять их, пока Москва сохраняет свою текущую позицию, сообщает Reuters.

"Поведение России в Украине и Сирии, мягко говоря, проблематично. Поэтому важно быть предельно откровенными в наших отношениях с Россией", - заявил Дион.

Западные лидеры ранее заявляли, что новоизбранный президент США Дональд Трамп не должен игнорировать действия России в Крыму и Сирии.

Читайте также: Канада выделит для Нацполиции больше $8 млн

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю