UA

МИД Казахстана: Пшонка не просил гражданства страны

04.08.2014, 14:36
МИД Казахстана: Пшонка не просил гражданства страны - Фото
38c671719875f23c29e7bc7c0a9947b1.jpg

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не обращался в официальные органы Казахстана с ходатайством о приеме в гражданство и о получении вида на жительство в этой стране. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

По его информации, Пшонка не значится в списке лиц, которые пересекали государственную границу Казахстана и временно зарегистрировались в этой стране, передает Радио Свобода.

Министерство сообщает, что по базе данных "документированного" населения Казахстана проверены все лица по фамилии Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого "сведения о документировании документами, удостоверяющими личность гражданина Казахстана, отсутствуют".

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема заявил, что ГПУ проверяет информацию о том, что Пшонка получил гражданство Казахстана. "По оперативной неподтвержденной информации Пшонка получил гражданство Казахстана. Насколько это отвечает действительности, мы сейчас проверяем", - сообщил глава ведомства.

Пшонка покинул Украину после отстранения от власти президента Виктора Януковича. В Украине его обвиняют в присвоении бюджетных средств, злоупотреблении властью и взяточничестве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости