UA

МИД Латвии: Санкции в связи с обстрелом Мариуполя не отменят

12.02.2015, 18:24
МИД Латвии: Санкции в связи с обстрелом Мариуполя не отменят - Фото
Фото: EPA

Евросоюз (ЕС) готов пересмотреть политику санкций в отношении РФ, если она будет выполнять достигнутые договоренности. Однако это не касается последних решений о санкциях, введенных в связи с обстрелом Мариуполя. Об этом сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичус, сообщает Европейская правда.

"Санкционная политика может быть пересмотрена. Санкции, введенные в связи с обстрелом Мариуполя, точно не будут отменены. С другой стороны, если Россия будет придерживаться договоренностей, ЕС не будет вводить новые санкции", - сказал он.

По его словам, несоблюдение договоренностей приведет к усилению санкций против РФ.

"Давайте также не забывать, что несоблюдение договоренностей приведет к сдвигу в мнении США и некоторых стран Европы по вопросу вооружения Украины. Это будет означать только ухудшение ситуации", - подчеркнул Ринкевичус.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что ЕС, вероятно, не будет обсуждать изменение санкционного режима против России до марта.

Британский премьер Дэвид Кэмерон предостерег от ослабления давления на Кремль по итогам переговоров в Минске. "Владимир Путин должен понимать, что до тех пор, пока его поведение не изменится, санкции не снимут", - сказал Кэмерон.

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Порошенко сказал, когда РФ должна убрать армию: официальный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости