UA

МИД Латвии вызвал посла Украины и осудил насилие в Киеве

23.01.2014, 13:08
МИД Латвии вызвал посла Украины и осудил насилие в Киеве - Фото
На Грушевского пятый день идут столкновения

Государственный секретарь министерства иностранных дел Латвии Андрейс Пилдеговичс пригласил в МИД посла Украины в Латвии Анатолия Олийника в связи с столкновениями в Киеве между протестующими и представителями правоохранительных органов, которые привели к кровопролитию и человеческим жертвам.

Как сообщает пресс-служба ведомства, МИД Латвии выразило глубокие соболезнования семьям погибших в результате столкновений. В ходе встречи А. Пилдеговичc выразил обеспокоенность латвийской стороны в связи с обострением ситуации в Киеве. "К сожалению, такое развитие ситуации создает новое обострение и без того непростого политического кризиса на Украине," отметил госсекретарь во время беседы с послом Украины.

МИД Латвии призывает все силы и стороны Украины вести себя ответственно, избегая шагов, которые могут обострить ситуацию на Украине и привести к ещё большему кровопролитию. Латвия считает, что ведущую роль в этой ситуации должно принять на себя политическое руководство Украины, которое должно сделать всё возможное, чтобы разрешить политический кризис в стране мирным путем, пригласив к диалогу все заинтересованные стороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости