МИД: "наблюдателей" на псевдовыборах ожидают правовые последствия

02.11.2014, 22:20
МИД:
aecf494ff56849035da0dc0beae653d8.jpg

В МИД отметили, что ни одна международная организация и ни одно демократическое государство мира не направляли на псевдовыборы наблюдателей

Иностранных граждан, которые участвуют на псевдовыборах в Донбассе в качестве так называемых наблюдателей, ожидают правовые последствия. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели - представители маргинальных политических сил - нарушили законодательство Украины, что будет иметь для них соответствующие правовые последствия. Украина рассматривает эти псевдовыборы как такие, которые проводятся вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядку выборов органов власти и содержат признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти", - говорится в сообщении.

В дипломатическом ведомстве отметили, что ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не признает этих псевдовыборов и не направляла на них своих наблюдателей.

"Призываем наших международных партнеров отмежеваться от любых заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей как от таких, которые не отражают официальную позицию соответствующего государства или организации", - сообщили в МИД.

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что квалифицируют псевдовыборы в Донбассе как преступление и пообещали сделать персонами нон-грата так называемых иностранных наблюдателей, участвующих в них.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами