UA

МИД направило ноту протеста в РФ из-за решения суда по Савченко

22.08.2015, 05:15
МИД направило ноту протеста в РФ из-за решения суда по Савченко - Фото
570ba44a95ff5199a4f81f227de99ac1.jpg

Министерство иностранных дел Украины выразило категорический протест в связи с отказом Ростовского областного суда перенести рассмотрение дела незаконно удерживаемой в России народного депутата Украины Надежды Савченко в Москву. Об этом говорится в заявлении дипломатического ведомства.

"Расцениваем это решение, а также умышленное затягивание судебного процесса как очередное свидетельство продолжающегося правового произвола и беззакония со стороны России, сопровождающегося вымышленными предлогами для ее удерживания", - говорится в заявлении.

В МИД Украины также заявили о неприемлемости грубого нарушения российской стороной общепризнанных иммунитетов Надежды Савченко как члена ПАСЕ и народного депутата Украины и потребовали незамедлительно освободить ее и других незаконно удерживаемых на территории РФ украинцев.

Напомним, Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в убийстве двух и более лиц (погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе), покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор на 25 лет. Все обвинения Савченко категорически отвергает. МИД Украины настаивает, что ее удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают также ЕС и США.

16 августа 2015 года адвокат Марк Фейгин обнародовал видеоролик с доказательством ее невиновности. 21 августа уголовное производство по сфабрикованному делу народного депутата Украины Надежды Савченко оставлено на рассмотрение Донецкого горсуда Ростовской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости