UA

МИД не намерен реагировать на слова Задорнова о "еврохохлах"

06.01.2014, 17:31
МИД не намерен реагировать на слова Задорнова о
Евгений Перебийнис

Для российского юмориста Михаила Задорнова, назвавшего украинцев "еврохохлами", было бы "много чести", если бы на его оскорбления отреагировало Министерство иностранных дел Украины. Так прокомментировал антиукраинские высказывания Задорнова спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Для Задорнова было бы много чести, если бы на него отреагировал целый МИД. Но, как гражданин, я могу сказать, что даже таким, так сказать, сатирикам, нужно внимательно следить за чертой, отделяющей юмор от обиды целого народа", - сказал Перебийнис.

По словам Перебийниса, высказывания Задорнова в адрес украинцев вызывают "отвращение" у граждан Украины.

Напомним, ранее в эфире российского Радио Неформат Задорнов поинтересовался, "не разбежался ли еще в Украине евромайдан с еврохохлами". "Еврохохлы так называемые... они нас обвиняют, что Россия делает Украину колонией. Какая колония может быть из страны, которая ничего не производит", - заявил Задорнов.

В апреле прошлого года МИД Украины отреагировал на высказывания российского телеведущего Ивана Урганта, который заявил в эфире телепередачи: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". После этого, в департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины сообщили, что известили российских коллег о недопустимости подобных высказываний на государственном телеканале России и потребовали от Первого канала дать оценку инциденту. В итоге Ургант принес свои извинения украинцам.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости