МИД не зафиксировал отвода войск РФ от границ Украины

20.05.2014, 15:41
МИД не зафиксировал отвода войск РФ от границ Украины - Фото
Российские войска на границе с Украиной (фото - aco.nato.int)

Украинский МИД заявляет, что на данный момент никаких изменений в дислокации российских войск не произошло

На данный момент никаких изменений в дислокации российских войск на границе с Украиной не произошло. Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как сообщает УНИАН, по словам Перебийниса, "на практике, по крайней мере, на данный момент, никаких изменений в их дислокации не произошло”.

Напомним, 20 мая российский министр обороны Сергей Шойгу приказал подразделениям вооруженных сил России после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях вернуться в пункты постоянной дислокации

19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин якобы приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. В НАТО информацию об отводе войск не подтвердили. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали (заявления Кремля - ред.)", - сказал офицер НАТО, пожелавший остаться неназванным.

7 мая на пресс-конференции в Москве Путин также заявлял, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными. В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что никто больше не может верить гарантиям безопасности России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов