UA

МИД о задержании Маркива в Италии: На особом контроле

02.07.2017, 10:18
МИД о задержании Маркива в Италии: На особом контроле - Фото
Виталий Маркив (фото - скриншот видео)

Дело о задержании в Италии украинского военного Виталия Маркива, которого подозревают в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента в Донбассе, находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД в Facebook.

"В связи с задержанием в Италии гражданина Украины Виталия Маркива Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах его задержания, а также обеспечить возможность консульскому должностному лицу в ближайшее время посетить Маркива и присутствовать на судебном заседании 4 июля 2017 года по его делу", - отмечается в сообщении.

Консул установил контакт с адвокатом задержанного и согласован алгоритм дальнейших действий. Родные Маркива информированы о его задержании.

1 июня 2017 года сообщалось, что Маркива задержали по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли около Славянска в мае 2014 года. В Нацгвардии сказали, что Маркив является заместителем командира взвода в батальоне Нацгвардии Украины им. генерала Сергея Кульчицкого.

Читайте также: Италия не направляла Украине запросов о Маркиве - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости