UA

МИД об обысках в Крыму: РФ вышла на новый уровень репрессий

26.01.2017, 16:18
МИД об обысках в Крыму: РФ вышла на новый уровень репрессий - Фото
Марьяна Беца

Обыски, проведенные российскими оккупационными властями у крымских татар, - это новый уровень репрессивной политики РФ в аннексированном Крыму. Об этом сегодня на брифинге заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Сегодня произошел новый виток обысков в оккупированном Крыму. Фактически репрессивная машина не останавливается. Мы понимаем, что Российская Федерация делает все для того, чтобы Крым стал "островом несвободы". Такие действия свидетельствуют о выходе на новый уровень политики запугивания, об усилении давления на крымскотатарских лидеров, религиозных лидеров, независимых журналистов и адвокатов", - сказала она.

Читайте также: Оккупанты усиливают репрессии против крымских татар - Меджлис

Беца добавила, что РФ продолжает игнорировать нормы международного права и призывы международного сообщества о соблюдении прав человека.

26 января 2017 года в Бахчисарае российские оккупанты похитили двоих крымских татар - Сейрана Салиева и Эмиля Курбединова.

Утром в доме Салиева были проведены обыски, его самого увезли в отделение так называемой полиции.

Адвоката Эмиля Курбединова похитили в тот момент, когда он с коллегой, получив информацию об обыске, направлялся к Салиеву. Правозащитника увезли в оккупированный Симферополь, где предъявили якобы подозрение в экстремизме. В квартире и офисе Курбединова также провели обыски.

Читайте также: За годы оккупации Крым покинули 30 тысяч крымских татар - Меджлис

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости