МИД: Обстрелы боевиками ОБСЕ - попытка ограничить ее деятельность

30.07.2015, 07:41
МИД: Обстрелы боевиками ОБСЕ - попытка ограничить ее деятельность - Фото
fb3cf7889e612c6b0a0b956507f4985f.jpg

МИД Украины подчеркнул недопустимость любых действий, угрожающих безопасности наблюдателей миссии ОБСЕ и направленных на ограничение ее деятельности

Министерство иностранных дел Украины расценивает случаи обстрелов боевиками Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) попыткой давления с целью ограничить деятельность наблюдателей. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНИАН.

"Считаем недопустимым втягивание боевиками в вооруженные провокации СММ ОБСЕ", - заявила Беца, напомнив, что за последние несколько дней наблюдатели ОБСЕ дважды попадали под обстрелы.

"Расцениваем эти случаи как попытки давления со стороны незаконных вооруженных формирований на Специальную мониторинговую миссию с целью заставить ее ограничить или вообще прекратить мониторинговую деятельность на оккупированной территории", - отметила она.

Спикер подчеркнула недопустимость любых действий, угрожающих безопасности наблюдателей миссии ОБСЕ и направленных на ограничение деятельности миссии. "Соответствующие органы Украины в свою очередь принимают исчерпывающие меры по обеспечению надлежащих условий работы миссии ОБСЕ, которая является крайне важной в контексте выполнения минских договоренностей", - заявила Беца.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих