МИД: официального подтверждения властями РФ гибели Януковича нет

24.03.2015, 15:35
МИД: официального подтверждения властями РФ гибели Януковича нет - Фото
Евгений Перебийнис

МИД Украины будет пытаться получить письменную официальную информацию о происшествии на озере Байкал и судьбе сына экс-президента

Украина не получила от России письменной информации о судьбе Виктора Януковича-младшего, устные пояснения противоречивы. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис напомнил, что украинское консульство в Новосибирске направило запрос в правоохранительные органы Российской Федерации относительно происшествия на озере Байкал. 

"По состоянию на данный момент, мы так и не получили официальной информации от российских компетентных органов. Была только устная информация на запрос наших консулов. Информация очень противоречивая. Сначала в телефонном режиме сообщили, что погибший гражданин является гражданином Российской Федерации и однофамильцем сына бывшего президента Украины. Затем, также в телефонном режиме, сообщили, что это гражданин Российской Федерации, у которого были документы на имя Виктора Давыдова. Собственно, из той скупой информации, которую нам дали в российских компетентных органах, целостной картины того, что произошло, и были ли во время этого инцидента в автомобиле граждане Украины, составить невозможно", - сказал он. 

Перебийнис отметил, что МИД Украины будет пытаться получить письменную официальную информацию от российской стороны с указанием всех паспортных данных лиц, бывших участниками инцидента, а также погибшего. Также Перебийнис сообщил, что МИД Украины не располагает информацией о приезде экс-президента Виктора Януковича в Крым на похороны, нет информации и о том, что Янукович-младший похоронен в Крыму.

Напомним, вчера Партия регионов официально подтвердила гибель Виктора Януковича-младшего, сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко 22 марта сообщил, что погибший на Байкале гражданин является сыном экс-президента Украины. По его словам, Виктор Янукович-младший находился на водительском месте в автомобиле Volkswagen Multivan и был пристегнут, когда машина начала проваливаться под лед. Пятерым пассажирам удалось спастись.
 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами