UA

МИД осудил решение России продлить арест украинца Павла Гриба

19.10.2017, 01:15
МИД осудил решение России продлить арест украинца Павла Гриба - Фото
Павел Гриб (фото - facebook.com/maria.tomak)

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с продлением незаконного ареста для украинца Павла Гриба, которого похитили в Беларуси и вывезли в Россию. Об этом говорится в официальном заявлении МИД.

"Безосновательное содержание Павла Гриба под стражей в СИЗО города Краснодар по сфабрикованному обвинению является очередным свидетельством политического характера дела", - говорится в сообщении.

Ведомство возлагают всю ответственность за жизнь и здоровье Гриба на российскую сторону, из-за отказа в обследовании состояния его здоровья антигуманное отношение к нему.

Ранее стало известно, что Октябрьский районный суд Краснодара продлил арест 19-летнему украинцу Павлу Грибу. Он пробудет под стражей до 4 января 2018 года.

18 октября сообщалось, что МИД Украины в конце сентября направил еще один запрос в МИД Беларуси, в котором просит предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения на территории этой страны украинского гражданина Павла Гриба. 

Читайте также: МИД: Россияне сознательно причиняют вред здоровью Гриба

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости