UA

МИД отреагировал на приговоры активистам в оккупированном Крыму

28.12.2015, 16:20
МИД отреагировал на приговоры активистам в оккупированном Крыму - Фото
27b299700ae325ba9cb25b5636844e04.jpg

Министерство иностранных дел Украины осудило уголовное преследование в оккупированном Крыму участников акции протеста в Симферополе 26 февраля 2014 года. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года - Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи, Арсеном Юнусовым, Эскендер Эмирвалиевым и Талятом Юнусовым, которые в этот день выступили за защиту своей Родины и сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявили в МИД.

Украинские дипломаты назвали решения оккупационных властей "циничным вызовом международному праву и мировому сообществу".

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - подчеркнули в ведомстве.

МИД потребовал от РФ прекратить преследование представителей крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и немедленно освободить незаконно удерживаемых активистов.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму участник акции протеста 26 февраля Талят Юнусов приговорен к 3,5 годам условно. Соответствующее решение принял центральный районный суд Симферополя.

В Симферополе проходит суд российских оккупантов над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, активистами крымскотатарского национального движения Али Асановым и Мустафой Дегерменджи за проведение мирного митинга до аннексии Крыма. Они были участниками мирного митинга, созванного 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Автономной Республики Крым решением Меджлиса крымскотатарского народа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости