UA

МИД: Поджог авто ОБСЕ - попытка боевиков запугать наблюдателей

10.08.2015, 08:28
МИД: Поджог авто ОБСЕ - попытка боевиков запугать наблюдателей - Фото
083fd18f8c07211cab45d353142f47f6.jpg
Министерство иностранных дел Украины осудило поджог автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Расцениваем этот акт как очередную попытку подконтрольных России боевиков запугать международных наблюдателей СММ ОБСЕ и заставить миссию прекратить фиксацию нарушений боевиками минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ ОБСЕ, развернутая в Украине, играет ключевую роль и осуществляет мониторинг и верификацию соблюдения режима прекращения огня и отвода вооружений. "В этой связи отмечаем недопустимость любых шагов, угрожающих безопасности или ограничивают деятельность наблюдателей", - заявили в ведомстве.

В МИД также призвали все стороны конфликта обеспечить миссии беспрепятственный доступ ко всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в Донецке в ночь на 9 августа возле офиса СММ ОБСЕ сгорели четыре машины, принадлежащие организации. В миссии заявили, что пожар может быть связан с чьим-то желанием, чтобы ОБСЕ перестала докладывать о том, что происходит в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости