UA

МИД Польши настаивает на женевском формате решений по Донбассу

16.03.2015, 12:17
МИД Польши настаивает на женевском формате решений по Донбассу - Фото
Фото: ЕРА
Вооруженный конфликт на востоке Украины может быть урегулирован исключительно на переговорах в женевском формате, где примут участие представители США, ЕС, Украины и РФ. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Как отметил руководитель внешней дипломатии Польши, кризис в Украине столь серьезен, что переговорный процесс по деэскалации насилия в Донбассе необходимо вывести на более высокий уровень, нежели сегодня. То есть, фактически, нужно отказаться от привычного по событиям последнего года нормандского формата.

"Без участия американцев, без участия Евросоюза в целом, то есть без возвращения к женевскому формату шанс на комплексное разрешение небольшой", - сказал он.

По мнению Схетыны, если проблема войны в Донбассе "когда-либо будет решена", то в дальнейшем к вопросу о безопасности в регионе следует подходить, "как к переговорам о будущем Югославии в Дейтоне или многолетним палестино-израильским переговорам, завершившимися миром в Кэмп-Дэвиде".

Напомним, в апреле 2014 года в Женеве прошли переговоры по ситуации в Украине, в которых участвовали представители Украины, США, Евросоюза и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости