МИД Польши назвал четыре сценария по выходу Украины из кризиса

04.12.2013, 13:19
МИД Польши назвал четыре сценария по выходу Украины из кризиса - Фото
Радослав Сикорский (фото - polradio.pl)

Самый лучший сценарий для Украины на сегодняшний день - это достижение компромисса всех политических сил ради проведения в стране реформ. Такое мнение высказал в эфире Польского радио глава МИД Польши Радослав Сикорский.

По его словам, Украина из-за отсутствия реформ и неэффективной экономики оказалась на грани банкротства, и требует внешнего источника питания.

"Я считаю, что ситуация выглядит так: принимая во внимание, что Украина не проводит реформы, что ее экономика неэффективна, и коррумпированная, государство оказалось на грани банкротства, а следовательно нуждается в помощи извне", - заявил Сикорский.

Причем, по мнению польского министра, существуют четыре сценария по выходу Украины из кризиса. Менее вероятно, что ЕС заставит Россию отменить ограничения по Киеву, или усилит Киев большой суммой денег.

Более вероятные сценарии - подписание соглашения об ассоциации между Киевом и ЕС и начало реформ, или присоединение к Таможенному союзу с Россией.

Министр сказал, что украинская власть склоняется к последнему решению. Он добавил, что наилучшим сценарием был бы именно диалог всех политических сил для реализации болезненных реформ, которые позволят государству получить зарубежную помощь, и приблизят ее к Европе.

Руководитель польской дипломатии также добавил, что в четверг, 5 декабря, планирует отправиться в Киев на встречу министров ОБСЕ.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации