МИД Польши: Смерти на Майдане - это переход границы

22.01.2014, 12:17
МИД Польши: Смерти на Майдане - это переход границы - Фото
Радослав Сикорски

Польша готова помочь Украине, если бы только власть и оппозиция этого попросила

Польша призывает стороны конфликта в Украине остановить эскалацию насилия, так как смерть протестующих - это переход всех возможных границ. Об этом говорится в заявлении главы польского МИДа Радослава Сикорски.

"Черта перейдена. Погиб человек, пролилась кровь. Призываем обе стороны к умеренности, но основной причиной того, что происходит, является изменение курса от европейских реформ и принятия репрессивных законов", - заявил Сикорски.

По словам Сикорского, курс на Европу мог стать курсом на процветание и укрепление независимости Украины. "Клептократия и репрессии могут привести лидеров в регионы, в которых они не хотели бы оказаться, к недееспособности. Мы советовали украинским властям, но они теперь слушают советов из вне Евросоюза ", - заявил Сикорский.

Напомним, сегодня утром на улице Грушевского продолжаются столкновения митингующих с силовиками, в ходе которых погибли два человека. Оба погибших найдены с огнестрельными ранениями.

Ранее сообщалось, что один из митингующих скончался вследствие падения с колоннады стадиона "Динамо". Однако, в милиции эту информацию проверяют и пока не подтверждают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов