МИД призвал международное сообщество помочь освободить украинцев
74e2100de6d1670c9fe8ac9ebd14fa8b.jpg

Министерство иностранных дел призвало международное сообщество задействовать все возможные меры политического и дипломатического давления на Москву с целью освобождения украинских граждан. Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Несмотря на многочисленные настойчивые призывы украинской стороны и международного сообщества, а также на взятые на себя международные обязательства, российские власти и ее оккупационные силы продолжают удерживать по меньшей мере 29 граждан Украины незаконно заключенными; в оккупированном Крыму десятки граждан Украины подвергаются преследованиям, 16 - считаются пропавшими без вести; 115 - находятся в заложниках в Донбассе", - говорится в заявлении.

В МИД вынуждены констатировать, что захват, преследования и применения пыток против украинских граждан стало для Москвы обычной практикой.

В министерстве также подчеркнули, что РФ грубо нарушает все возможные международно-правовые нормы в сфере защиты прав человека, в частности Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Конвенцию против пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.