МИД призвал ООН продолжать шаги по прекращению агрессии России

14.12.2014, 11:24
МИД призвал ООН продолжать шаги по прекращению агрессии России - Фото
Фото: EPA

В МИД напомнили, что согласно резолюции ООН, агрессия является преступлением против международного мира и влечет за собой ответственность

Министерство иностранных дел Украины в связи с сорокалетием со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции "Определение агрессии" призвало страны-члены ООН принять дальнейшие консолидированных шагов для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращения России в международно-правовые рамки.

Как говорится в тексте заявления МИД, переданном ЛІГАБізнесІнформ, принятие ООН резолюции стало знаковым событием в совместных усилиях государств-членов ООН по обеспечению универсального соблюдения целей и принципов устава ООН. "К сожалению, сегодня демократический мир стал свидетелем грубого нарушения Россией этой резолюции и других основополагающих международно-правовых документов", - подчеркивается в заявлении.

В МИД подчеркнули, что действия России в отношении Украины, как одного из государств-основателей ООН, в частности, оккупация и аннексия украинского Крыма, а также продолжающаяся прямая и косвенная военная интервенция на востоке Украины, подпадают под определение агрессии в соответствии с пунктами а), b), c), d), e) и g) ст.3 приложения к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX).

"Российская Федерация совершила акт агрессии против суверенного государства, несмотря на свое постоянное членство в Совете Безопасности ООН, что возлагает на Россию особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Как постановила Генеральная Ассамблея ООН упомянутой резолюцией, агрессия является преступлением против международного мира и влечет за собой международную ответственность.

"Украина благодарна международному сообществу за последовательную поддержку, которая, в том числе, была подтверждена принятием 27 марта 2014 резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" (68/262)", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

"Призываем страны-члены ООН принять дальнейшие консолидированных шагов для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращению России в международно-правовые рамки", - подытожили в МИД.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев