UA

МИД просит ООН продлить миссию по правам человека в Украине

14.08.2014, 20:32
МИД просит ООН продлить миссию по правам человека в Украине - Фото
ac68aec0f869f76f54d0fa05a2e8a47f.jpg

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой продлить на трехмесячный срок мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая с 15 марта 2014 работает в Украине по приглашению правительства. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Основная задача миссии - изучение положения в области прав человека на местах, с особым акцентом на юго-восточных регионах Украины, включая Крым, и подготовка соответствующих докладов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

В своем обращении к Генеральному секретарю ООН министр иностранных дел Украины выразил заинтересованность в дальнейшем присутствии правозащитных механизмов ООН и поддержке ими процессов, направленных на обеспечение и защиту прав и основных свобод человека в Украине.

"Наиболее пристального внимания требует ситуация на востоке Украины, а также в Крыму, где в результате российской оккупации международные эксперты фиксируют грубые нарушения прав человека", - говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости