МИД просит СБУ запретить въезд "друзьям Путина", посетившим АРК

25.07.2015, 16:13
МИД просит СБУ запретить въезд
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин подтвердил, что французских депутатов, которые посетили аннексированный Крым, хотят объявить персонами нон-грата

Министерство иностранных дел Украины обратилось в СБУ с представлением на запрет въезда в Украину для всех десяти депутатов Национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Европейская правда.

"Толерантность - это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве. Жаль, что у Франции есть определенная ниша, спекулирующая на антиамериканизме, делающая такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов - это экстремальные туристы, которые и к Асаду ездили. Но мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать", - сказал Климкин.

Напомним, визит парламентской делегации в Крым состоялся без согласования с украинскими властями.

По украинскому законодательству, посещение аннексированного Россией крымского полуострова гражданами - уголовное преступление.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам