UA

МИД проверяет информацию о причастности посольства к контрабанде

23.05.2016, 11:30
МИД проверяет информацию о причастности посольства к контрабанде - Фото
Фото: zak.sfs.gov.ua

Министерство иностранных дел проверяет информацию о возможной причастности одного из посольств к контрабанде сигарет. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе МИД.

Накануне управление Госфискальной службы в Закарпатской области сообщило, что гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами пытался вывезти в ЕС через пункт пропуска Лужанка почти 57 тысяч пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

"21 мая на пункт пропуска в "зеленый коридор", заехал легковой автомобиль марки Volkswagen Transporter под управлением гражданина Украины. Таможенному контролю гражданин предоставил дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который согласно конвенции не подлежит контролю", - рассказали в пресс-службе управления.

Отмечается, что поскольку автомобиль был с затемненными стеклами, сотрудники таможенного поста не могли совершить визуальный осмотр груза без открытия транспортного средства.

"В присутствии сотрудников управления СБУ в Закарпатской области предложено гражданину предоставить возможность совершить визуальный осмотр Volkswagen Transporter, на что гражданин заявил, что в транспортном средстве находится дипломатический груз и без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставить доступ", - говорится в сообщении.

В результате автомобиль направили на углубленные осмотр, в ходе которого было обнаружено почти 57 тысяч пачек сигарет.

МИД проверяет информацию о причастности посольства к контрабанде

"В салоне и конструктивных пустотах правой и левой стенок кузова автомобиля найдено 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины", - добавили в ГФС.

МИД проверяет информацию о причастности посольства к контрабанде

По данным источников Европейской правды, к поставкам контрабандных сигарет могут быть причастны сотрудники посольства Украины в Словакии.

"Сейчас не уточняется, кто из сотрудников посольства подписывал сопроводительные документы, которые предоставлялись для защиты контрабанды от досмотра, но один из собеседников выразил уверенность, что это "не могло произойти без ведома посла"", - отмечает издание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости