UA

МИД РФ допускает освобождение Савченко по амнистии

22.04.2015, 14:46
МИД РФ допускает освобождение Савченко по амнистии - Фото
Сергей Лавров

В отношении народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в российской тюрьме, могут быть применены положения минских соглашений об амнистии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире радиостанций "Спутник", "Эхо Москвы" и "Говорит Москва".

При этом Лавров отметил, что сначала дело должно дойти до суда. "Насчет обмена "всех на всех" - она не заложник, она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям [в Донбассе]", - сказал он.

"Если суд решит, что она виновна, то тогда, наверное, она будет подпадать под амнистию, если я могу сейчас так истолковать минские договоренности", - отметил Лавров.

Ранее сообщалось, что следствие по делу Надежды Савченко намерено в пятницу выдвинуть ей официальное обвинение в незаконном пересечении границы с Россией.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости