МИД РФ прокомментировало публикацию США о пропаганде России

07.03.2014, 10:05
МИД РФ прокомментировало публикацию США  о пропаганде России  - Фото
Фото: ЕРА

Внешнеполитическое ведомство России обвинило США в "неприемлемом высокомерии и претензиях на истину в последней инстанции"

МИД России прокомментировало публикацию посольства США в России, в которой опровергаются домыслы российских властей о ситуации в Украине.

"Не будем опускаться до полемики с низкопробной пропагандой. Скажем лишь: в очередной раз мы имеем дело с неприемлемым высокомерием и претензиями на истину в последней инстанции. У США нет и не может быть морального права на нравоучения по поводу соблюдения международных норм и уважения суверенитета других стран",- комментируют представители российского внешнеполитического ведомства.

"В Вашингтоне по-прежнему не в состоянии адекватно воспринимать развитие событий не по американским лекалам. Не могут преодолеть себя, смириться с тем, что не получается всегда и везде диктовать свою волю и выступать в привычной еще недавно роли "непогрешимого судьи", за которым - последнее слово. Сдают нервы, но это не основание валить с больной головы на здоровую", - считают в МИДе России.

Напомним, 5 марта посольство США в России опубликовало материал, которым опровергаются домыслы российских властей о ситуации в Украине. В частности, США прокомментировали тезисы России относительно легитимности украинских властей, влияния экстремистов на Верховную Раду и опасности, которая угрожает этническим русским в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?