МИД РФ: Россия огорчена законом США о поддержке свободы в Украине

12.12.2014, 19:30
МИД РФ: Россия огорчена законом США о поддержке свободы в Украине - Фото
Фото: ЕРА

Россия сожалеет о принятии в США закон О поддержке свободы в Украине. Об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

"Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон О поддержке свободы в Украине не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку, и даже договор о РСМД, соблюдение которого Вашингтоном, мягко говоря, вызывает вопросы. Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране", - сказано в сообщении российского МИД.

"Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии насчет действенности подогреваемой ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не поступимся, вмешательства в наши внутренние дела не допустим", - отметили в Москве.

Напомним, ранее верхняя палата Конгресса США приняла законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривает предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определяет Украину особым партнером США вне блока НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса