UA

МИД России: Мы применим все свое влияние для мира в Украине

19.02.2014, 12:53
МИД России: Мы применим все свое влияние для мира в Украине - Фото
Сергей Лавров, министр иностранных дел России

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Украина является для РФ дружественным братским государством, стратегическим партнером и пообещали употребить все свое влияние, чтобы "в этой стране воцарились мир и спокойствие". Об этом гооврится в официальном сообщении МИД России.

"В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые, как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка, - сказано в сообщении. - В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти".

МИД высказал свое возмущением тем, что отсутствует реакция на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, "прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют "коричневой" революции".

"Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции. Российская сторона требует, чтобы лидеры "площади" остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов", - сказано в заявлении.

Напомним, сегодня ночью, 19 февраля, в Администрации президента Украины на улице Банковой завершились переговоры лидеров оппозиции с главой государства Виктором Януковичем. Лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что единственное требование Януковича - чтобы протестующие разошлись по домам. "Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил - это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие. Непонятно, какое оружие он имел в виду, если в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих. Я считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому что гибнут люди. И я сказал об этом Януковичу. Пока льется кровь, какие могут быть переговоры? Но, к сожалению, понимания ситуации у него нет", - сказал Кличко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости