UA

МИД России назвал политически ущербным бойкот саммита G8

03.03.2014, 16:47
МИД России назвал политически ущербным бойкот саммита G8 - Фото
Фото: 1tv.ru

МИД России заявляет, что бойкот подготовки саммита G8 в Сочи со стороны стран "Большой cемерки" ничем не мотивирован. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на его официальном сайте.

"В связи с известным заявлением ряда участников "Группы восьми" отмечаем, что решение приостановить работу в рамках программы российского председательства в данной международной структуре ничем не мотивировано", - говорится в сообщении.

Российская дипломатия также считает, что решение о бойкоте саммита G8 является "политически ущербным" и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала "Группы восьми" в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами.

Ранее лидеры стран G7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) осудили действия России по отношению к Украине и заявили о бойкоте подготовки саммита G8 в Сочи, если президент РФ Владимир Путин не выведет войска с территории Украины и не начнет мирный диалог с Киевом.

Напомним, в Крыму за минувшую ночь несколько украинских частей подверглись нападению. 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости