UA

МИД России одобрил принятие закона об особом статусе Донбасса

17.09.2014, 19:30
МИД России одобрил принятие закона об особом статусе Донбасса - Фото
МИД России

МИД России назвал шагом в правильном направлении принятие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства государства-агрессора.

"В частности, можно позитивно оценить те положения закона, которые будут гарантировать право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, развитие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей трансграничного сотрудничества, направленного на углубление добрососедских отношений с административно-территориальными единицами Российской Федерации", - говорится в сообщении. Таким образом, российское ведомство пытается доказать, что раньше реализация этих прав была невозможной.

В России отметили, что документ соответствует духу договоренностей в Женеве 17 апреля и Берлине 2 июля, символизирует начало национального примирения, "создает основу для запуска содержательного конституционного процесса", а попытки отменить или изменить закон приведут к новой конфронтации в Донбассе.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.

Читайте также: Законы 16 сентября. Зачем Петру Порошенко особый статус Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости