UA

МИД России удивлен и сожалеет, что Украина хочет ввести визы

20.03.2014, 16:27
МИД России удивлен и сожалеет, что Украина хочет ввести визы - Фото
1891836306096a4a0851d72535f66a10.jpg

МИД России пока не получал официального уведомления о введении Украиной визового режима с РФ. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Официального уведомления от украинской стороны мы до сих пор не получили. Речь, судя по всему, идет о желании украинской стороны прекратить действие Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года и протокола о внесении изменений в упомянутое Соглашение 1997 года от 30 октября 2004 года. Кроме удивления и сожаления намерение украинской стороны вызывать у нас не может, поскольку в результате подобных действий Киева значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, приграничные, межрегиональные и гуманитарные связи", - говорится в сообщении.

Напомним, 19 марта секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что принято решение о вводить с Россией визовый режим. Он не уточнил точную дату введения визового режима, но отметил, что это произойдет в ближайшие несколько дней.

20 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам. 

МИД Украины в ближайшее время обещает представить на рассмотрение правительства механизмы введения визового режима с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости