МИД: Россия нарушила большинство принципов ОБСЕ

01.08.2015, 11:31
МИД: Россия нарушила большинство принципов ОБСЕ - Фото
b7d1cdf7f76a989d11d49ffeb8921810.jpg

РФ нарушила такие принципы ОБСЕ как уважение к суверенитету и территориальной целостности, нерушимость границ, отказ от применения или угрозы силой

Прибегнув к аннексии АР Крым и Севастополя, вооруженному вмешательству в Донбассе и похищению украинских граждан, Россия нарушила большинство принципов и обязательств, заложенных в основу ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с 40-летней годовщиной подписания Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В дипломатическом ведомстве отметили, что Россия нарушила такие принципы ОБСЕ как уважение к суверенитету и территориальной целостности, нерушимость границ, отказ от применения или угрозы силой, а также добросовестное выполнение своих обязательств по международному праву.

"Для Украины, как и для абсолютного большинства государств-участников ОБСЕ, очевидно, что без восстановления Россией уважения к Хельсинских принципов и исправления совершенных ею грубых нарушений под угрозой оказались все наработки в рамках СБСЕ / ОБСЕ за 40 лет ее существования. Под угрозой оказалась безопасность и стабильность на всем пространстве ОБСЕ", - говорится в заявлении МИД. В связи с этим украинское дипломатическое ведомство в очередной раз призвало Россию прекратить агрессию, выполнять принципы Хельсинкского заключительного акта и нормы международного права.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих