UA

МИД: Россия сознательно и цинично расправляется с Савченко

09.03.2016, 19:41
МИД: Россия сознательно и цинично расправляется с Савченко - Фото
19b3ab1cd57b42a7be2ce9ddfe8ac5b1.jpg

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с тем, что российский суд затягивает дело Надежды Савченко и преднамеренно создает обстоятельства, представляющие смертельную угрозу ее жизни. Об этом говорится в заявлении МИДа.

Перенос даты вынесения приговора на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинским консулам, медикам и родным в украинском МИДе расценивают "как сознательную и циничную расправу над Надеждой Савченко".

Также в министерстве выразили глубокую тревогу беспрецедентным игнорированием российской стороной статуса Савченко как члена ПАСЕ.

"В который раз призываем международное сообщество продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию для защиты жизни Надежды Савченко и ее немедленного освобождения и возвращения в Украину", - сказано в заявлении.

Сегодня на сайте МИД РФ появилось сообщение о состоявшемся разговоре главы украинского МИДа Павла Климкина с российским министром Сергеем Лавровым, который заявил, что Савченко отказали в посещении медиков из-за ее "вызывающего поведения" в суде. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости