UA

МИД: Требуем допустить к Савченко украинского консула

07.04.2016, 13:34
МИД: Требуем допустить к Савченко украинского консула - Фото
Надежда Савченко

Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию немедленно предоставить доступ украинскому консулу к политзаключенной Надежде Савченко. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

По ее словам, вчера украинский консул не смог попасть к Савченко.

Беца подчеркнула, что МИД также требует допустить к Савченко европейских врачей, поскольку она объявила 6 апреля сухую голодовку.

"Это нарушение международного права, консул должен иметь доступ, и мы требуем его немедленно предоставить", - отметила она.

Савченко начала сухую голодовку.

Читайте также: Последствия голодовки Савченко могут быть критическими - адвокат

Ранее МИД Украины призывал российские власти немедленно допустить украинских врачей к незаконно осужденной в РФ Надежде Савченко

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Читайте также: Будет хуже политикам, если они не договорятся о Наде - Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости