UA

МИД требует от Кремля прекратить судилище над Чийгозом

23.06.2017, 12:42
МИД требует от Кремля прекратить судилище над Чийгозом - Фото
Фото: EPA

Министерство иностранных дел осуждает решение незаконного так называемого суда российской оккупационной власти на территории АР Крым о продлении ареста до 8 октября 2017 гражданину Украины, заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Беспочвенность обвинений в судебном фарсе против Ахтема Чийгоза свидетельствует о продолжении государством-оккупантом целенаправленной политики преследования, запугивания и репрессий на Крымском полуострове и господство бесправия и беззакония на его территории", - сказано в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство потребовала от Кремля немедленно освободить Чийгоза и прекратить нарушения прав человека и политически мотивированные преследования украинцев в оккупированном Крыму и Севастополе.

22 июня 2017 года так называемый Верховный суд оккупированного Крыма после полуторачасового совещания, продлил арест Чийгозу на три месяца - до 8 октября. Ни один довод защиты не был принят во внимание.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: МИД требует от Москвы прекратить репрессии против крымских татар

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости