МИД требует от России прекращения политрепрессий против украинцев

15.08.2017, 00:02
МИД требует от России прекращения политрепрессий против украинцев - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Киев осуждает преследования РФ всех несогласных с оккупацией Крыма

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и возмущение в связи с очередной волной политических репрессий и нарушений прав человека со стороны Кремля в отношении граждан Украины. Об этом говорится в заявлении МИД на сайте ведомства.

"Российская оккупационная власть продолжает дискриминацию по национальному и религиозному признакам в оккупированной Автономной Республике Крым и г. Севастополь, преследуя этнических украинцев и крымских татар", - сказано в сообщении.

МИД сообщает, что за последний месяц было вынесено по меньшей мере пять политически мотивированных приговоров с лишением свободы, семь человек были арестованы или оштрафованы, а за прошлую неделю произошло не менее трех обысков в домах крымских татар.

"Апробированные практикой НКВД циничные массовые обыски, а также серия задержаний тех, кто выступил в поддержку арестованного за пикет 76-летнего Сервера Караметова, является свидетельством продолжения дерзкого наступления кремлевского режима против всех несогласных с оккупацией", - заявляет ведомство.

"Украина требует от Российской Федерации немедленно и без каких-либо дополнительных условий освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины, прекратить практику политических преследований и репрессий в отношении наших соотечественников", - также говорит МИД.

Читайте также: Адвокат: Начальник изолятора в оккупированном Крыму ударил Балуха

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь