МИД: Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года

28.04.2014, 12:13
МИД:  Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года - Фото
6a1bd81a4c9c5377dd3b2884d1c1668d.jpg

Замминистра иностранных дел Андрей Олефиров считает реальным до конца года выполнить все условия для введения безвизового режима со странами ЕС

В Министерстве иностранных дел Украины считают реальным до конца года выполнить все условия для введения безвизового режима со странами ЕС. Так считает заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров, о чем он сообщил на заседании пресс-клуба "Безвизовый режим с ЕС: когда Украина догонит Молдову?"

"Конечно же, это реально, и примером этого является Молдова, которая начала переговоры позже, но достигла цели раньше нас", - цитирует Олефирова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Олефиров напомнил, что украинскому парламенту осталось принять в целом четыре законопроекта, которые уже приняты в первом чтении, для того, чтобы выполнить критерии ЕС. Проведение второго этапа плана действий по либерализации визового режима, по его словам, будет проще, поскольку это зависит от работы исполнительной власти.

Он отметил, что наиболее важным во второй фазе будет начало выдачи биометрических паспортов гражданам Украины.

Напомним, что Верховная Рада должна принять ряд законопроектов, в частности, в сфере борьбы с коррупцией, а также антидискриминационный законопроект, после чего Украина перейдет ко второму этапу плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов