UA

С момента прекращения огня позиции сил АТО обстреляли 296 раз

16.09.2014, 15:56
С момента прекращения огня позиции сил АТО обстреляли 296 раз - Фото
Евгений Перебийнис

Позиции украинских военных с момента объявления режима прекращения огня были обстреляны 296 раз. Погибли 16 военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С момента объявления взаимосогласованного режима прекращения огня, позиции украинских военных как минимум 296 раз были обстреляны со стороны российских подразделений и незаконных вооруженных формирований. В результате обстрелов 16 военнослужащих погибли, 98 получили ранения. Из-за насилия со стороны террористов на захваченных ими территориях есть жертвы среди мирного населения. С территории России продолжается поток вооружения, тяжелой техники и личного состава", - сказал он.

Министерство иностранных дел Украины 15 сентября направило российской стороне ноту протеста с требованием немедленно прекратить вторжение вооруженных сил России, в том числе тяжелой военной техники, на территорию Украины. Кроме того, МИД требует вывести все вооруженные силы РФ с территории Украины, прекратить регулярные обстрелы территории Украины, нарушение воздушного пространства и сухопутной границы Украины, поставки оружия и военной техники боевикам.

"В ноте также заявлен решительный протест в связи с незаконным пересечением 12-13 сентября границы так называемым российским гуманитарным конвоем", - сказал Перебийнис, добавив, что Украина не знает, что российские конвоиры ввезли в регионы Донбасса и что вывезли на российскую территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости