Таможенный союз: Киев не понял "истерику" чиновника МИД России

Таможенный союз: Киев не понял  "истерику" чиновника МИД России - Фото
ba05ea1155bb0a187f84eab3447d0d51.jpg
02.01.2013, 21:19

Представитель МИД Украины Олег Волошин посоветовал своим российским коллегам "искать новые подходы, а не впадать в истерику"

В Министерстве иностранных дел Украины называют оскорбительным комментарий директора департамента экономического сотрудничества МИД России Александра Горбаня относительно взаимоотношений официального Киева с Таможенным союзом.

"Несмотря на новогоднее затишье, украинский МИД не может оставить без внимания крайне недипломатичное и оскорбительное по отношению к Украине интервью нашего российского коллеги, господина Горбаня", - заявил директор департамента и информационной политики МИДа Олег Волошин, передает Интерфакс-Украина.

Украинский дипломат подчеркнул, что Украина в переговорах с Таможенным союзом, как и в переговорах с Европейским Союзом, или любой другой международной организацией, преследует исключительно свои национальные интересы. "Поэтому нам совершенно непонятен немного истеричный тон господина Горбаня, который он допустил в своем комментарии по поводу взаимоотношений Украины с ТС", - отметил он.

По словам Волошина, Киев рассчитывает, что впредь высокопрофессиональный российский МИД будет комментировать столь щепетильную тему более сдержанно и с уважением к своим партнерам. "Мы тоже не всегда добиваемся на переговорах с российскими партнерами желаемого результата. Однако в случае неудачи предпочитаем искать новые подходы к нашим партнерам, а не впадать в истерику", - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, 1 января директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань заявил, что Россия снизит цену на газ только если Украина вступит в Таможенный союз. "Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным", - сказал российский дипломат.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...