МИД Украины обеспокоила критика Запада законов, принятых Радой

17.01.2014, 14:34
МИД Украины обеспокоила критика Запада законов, принятых Радой - Фото
33c2acb95e8460837111104a4d72bad3.jpg

Киев официально заявил, что комментарии политиков иностранных государств являются "вмешательством во внутренние дела Украины"

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Украины Леонида Кожары и первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС в Украине, послом Яном Томбинским.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, Кожара выразил "обеспокоенность украинской стороны в связи с комментариями официальных лиц отдельных иностранных государств и международных организаций относительно работы Верховной Рады Украины, которые рассматриваются в Киеве как вмешательство во внутренние дела нашего государства".

"Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал иностранных дипломатов быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в нашем государстве, а также избегать односторонних заявлений, которые не отражают реального положения дел", - сказано в сообщении.

Ранее Госдепартамент США и глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон раскритиковали принятые вчера Радой законы, за которые депутаты голосовали руками и ограничивающие права украинцев.

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования