МИД Украины предостерегает Россию от выборов в Крыму

28.05.2014, 16:03
МИД Украины предостерегает Россию от выборов в Крыму - Фото
6c95d46737722cbf7aa61a8d907def99.jpg

МИД направил российской стороне ноту, в которой выразил протест против намерения провести выборы в законодательные органы Крыма и Севастополя

Выборы, которые Россия планирует провести в Крыму, незаконны. Соответствующую ноту МИД Украины направил МИД Российской Федерации. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Сегодня Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту, в которой выразило решительный протест против намерения Российской Федерации провести выборы в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополь в единый день голосования 14 сентября", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Перебийниса, в ноте речь идет о том, что в соответствии с законом о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины, любые органы, должностные лица, а также их деятельность считаются незаконными, если они сформированы или назначены вопреки Конституции и законам Украины.

"В связи с этим было подчеркнуто, что любые попытки российской стороны, связанные с вмешательством в деятельность органов местного самоуправления Автономной Республики Крым и города Севастополь, и распространения российского законодательства на неотъемлемую часть территории Украины являются незаконными, а также такими, которые грубо нарушают законы Украины и нормы международного права", - сказал он.

Перебийнис подчеркнул, что подобные действия России будут противоречить резолюции Генассамблеи ООН по территориальной целостности Украины, Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией от 1997 года.

"В связи с этим Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить нагромождение бессмысленных и неправомерных действий, связанных с попыткой легитимизации аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, в том числе путем организации так называемых выборов, которые являются незаконными и не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью", - подытожил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования